Адвокат ст 228

    Адвокат ст 228

    Ситуация с задержанием человека правоохранительными органами по какой-либо причине, всегда не приятна для задержанного. Если речь идет о задержании в подозрении нарушения ст 228 1, 228 УК РФ . связанной с наркотиками – это неприятно вдвойне. Так как данная уголовная статья предусматривает суровое наказание.

    Зачастую работники различных отделов полиции, используют свое преимущество, они как представители власти оказывают серьезное психологическое давление на задержанного, предлагая ему сразу же признать вину, чуть не под диктовку могут ему предложить написать заявление, например с таким текстом, что я такой ФИО признаю себя виновным по 228 статье Уголовного Кодекса .

    Согласно официальной статистике за текущий год 25% российских заключенных отбывают наказания за преступления.

    указанные в Главе 25 Уголовного кодекса РФ. Рассматриваемые преступления относятся к категории преступления против здоровья населения и так называемым преступлениям международного характера, уголовно-правовая борьба с которыми ведется на основе целого ряда международных конвенций:Единой конвенции о наркотических веществах 1961 г.

    Адвокат в Москве все регионы РФ

    Здесь Вы можете самостоятельно найти материалы наших адвокатов по 228.1 УК. Все публикации подготовлены на основе реальной (свежей !) практики наших адвокатов. Если Вы не можете разобраться сами, запутались в сложностях статей, то можно задать вопрос конкретно по Вашей ситуации.

    Мы рассмотрим Ваше реальное дело и дадим подробный ответ.

    Пленум по наркотикам — Постановление Пленума ВС от 15.06.2006 года N 4 «О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами «.

    Таблица наркотиков — размеры наркотических средств, установлены Постановлением N 1002 от 01.10.02.г.

    (Размеры наркотических средств установлены в Таблице наркотиков (Пост. N 1002 от 01.10.02г.) Постановление N 1002 — размеры наркотических средств

    К сожалению, нередки ситуации, когда сотрудники правоохранительных органов, пользуясь психическим состоянием задержанного, «шьют» ему дополнительные негативные обстоятельства.

    Например, употребление наркотических средств пытаются заменить сбытом, а это уже является более тяжкой статьей.

    Для того чтобы получить надежную правовую защиту и исключить надуманные обстоятельства, следует воспользоваться услугами квалифицированного адвоката, который специализируется на делах по наркотикам.

    Статья 228 УК РФ

    Статья 228 Уголовного кодекса РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

    Преступление, ответственность за совершение которого установлена в статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, имеет международно-правовой характер.

    Рекомендуем прочесть:  Как узнать место работы человека

    Адвокат по уголовным делам

    Гос. обвинитель просил назначить подсудимому наказание в 7 лет 6 месяцев лишения свободы, суд переквалифицировав его действия назначил наказание в 1 года 6 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком в 2 года, освободив из-под стражи в зале суда.

    Смотри здесь. Мой подзащитный обвиняется органами предварительного расследования по ст.30 ч.1, ст.228.1 ч.3 п.»б» УК РФ, т.е.

    Преступление по ст. 228 УК РФ считается оконченным с момента совершения хотя бы одного из указанных ниже действий, при условии прямого умысла и отсутствием цели сбыта незаконно приобретенных, хранимых, перевозимых, изготовляемых, перерабатываемых наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или наркосодержащих растений (их частей).

    К наказанию по данной статье может быть привлечено лицо, достигшее возраста 16 лет. При защите по ст.

    Роль опытного адвоката – пример защиты по уголовному делу по ст

    Любой гражданин, особенно, если он молод и неопытен, может стать жертвой нечистоплотных сотрудников правоохранительных органов, которые «делают палки», то есть повышают раскрываемость.

    Это нередко приводит к возбуждению уголовных дел по ст.228 УК РФ, которые провоцируют сами правоохранители. Они через своих агентов распространяют информацию о «распродаже» лёгких наркотиков – марихуаны, гашиша или курительной смеси, и через других подставных лиц реализуют их доверчивым подросткам.