Адвокат по защите прав ребенка

    Норвегия: Комитет по защите прав детей (Barnevern) против детей

    В редакцию Русской линии поступило письмо нашей бывшей соотечественницы, ныне проживающей в Норвегии. Ольга Смирнова пишет (для многих россиян это будет настоящим шоком ) о распространении весьма опасной практики разрушения семьи и традиционных норм общежития, которая реализуется так называемым Комитетом по защите прав детей (Barnevern) в Норвегии. Эта практика носит отнюдь не локальный характер, – речь идет о поистине коварной и пагубной тенденции всеевропейского масштаба.

    СП — Новости Бельцы Молдова

    Два года назад в Молдове появился Офис народного адвоката (омбудсмена), который стал правопреемником Центра защиты прав человека.

    Рекомендуем прочесть:  Смета для салона красоты

    С какими вопросами можно туда обратиться? Кого может защитить народный адвокат, а кому откажет в помощи? На эти и другие вопросы ответил начальник представительства бельцкого Офиса народного адвоката Марчел Кетрарь.

    — В 2014 году Центр по правам человека был переименован в Офис народного адвоката.

    Зазвездил и сморщился

    Детский омбудсмен Павел Астахов все-таки уходит в отставку, рассказал журналистам в субботу высокопоставленный источник в Кремле. Правозащитника требовали уволить за его неосторожное «Как поплавали?» в беседе с пострадавшими на Сямозере детьми, но похожие проколы случались с ним и раньше. Эксперты признают, что Астахов, судя по всему, просто не создан для этой должности.

    Как он попал на этот пост и почему уволен, разбиралась «Лента.ру». Слухи об отставке разлетелись по соцсетям и СМИ еще в конце рабочей недели.

    Конституционное право ребенка на защиту в Европейском суде по правам человека Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    Конституционное право ребенка на защиту в Европейском суде по правам человека Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

    Юридические науки »

    1. ребенок ,&nbsp
    2. защита прав ребенка ,&nbsp
    3. Child ,&nbsp
    4. the European Court of Human Rights
    5. child’s protection ,&nbsp
    6. children ,&nbsp
    7. Европейский суд по правам человека ,&nbsp

    В статье рассматривается гарантированное Конституцией России право ребенка на защиту своих прав и интересов в Европейском суде по правам человека.