Административное задержание адвоката

    Что делать при задержании

    Неважно, почему Вы задержаны, случайно или преднамеренно, обоснованно или не справедливо. Вы должны помнить, что сотрудники полиции представляют государство, и Вы обязаны вести себя корректно, да же когда они ведут себя не правильно.

    Сотрудник обязан представиться и показать удостоверение. Если он этого не делает вы можете спросить: «Вы не могли бы представиться?», «Будьте любезны представиться», «Могу ли я взглянуть на Ваше удостоверение?».

    Административное задержание адвоката

    1.

    Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении.

    Административное задержание вправе осуществлять: 1) должностные лица органов внутренних дел (милиции) — при выявлении административных правонарушений, дела о которых в соответствии со статьей 23.

    ПРАВО-ЗАКОН-АДВОКАТ г

    Административное задержание (арест), то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, которое может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении. (ст. 27.3 КоАП РФ) Об административном задержании (аресте) составляется протокол, в котором указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о задержанном лице, время, место и мотивы задержания, который подписывается должностным лицом, его составившим, и задержанным лицом.

    Blog Post

    Задержание следует отличать от мер уголовного наказания (лишение свободы, арест и т.д.), мер административного наказания (административный арест), принудительных мер медицинского характера (помещение в психиатрический стационар), мер уголовно-процессуального пресечения (заключение под стражу и домашний арест) и др.

    представляет собой меру государственного принуждения, которая заключается в кратковременном (на срок не свыше 48 часов) лишении человека права на свободу и личную неприкосновенность.

    Трунов, айвар и партнёры»

    Когда на трассе нас останавливает сотрудник ДПС, нередко можно столкнуться с ситуацией затягивания проверки соблюдения ПДД. Это может случиться по различным причинам.

    Либо он действительно вас в чем-то подозревает, тогда необходимо разузнать обоснованность его намерений, либо это делается специально.

    Второй вариант проявляется чаще, и может быть вызван личной неприязнью гаишника к водителю. Инспектора часто просят как можно быстрее закончить проверку, объясняя свою торопливость срочной встречей или вылетом самолета.

    Задержание лица сотрудниками правоохранительных органов всегда является стрессом для задержанного.

    После задержания свобода человека как правило насильно ограничивается и он вряд ли способен на активные действия.

    Тем не менее, если усвоить несколько простых правил, можно активно защищаться и не допустить тяжелых последствий.

    Сначала надо определиться, что такое задержание. Задержание — это кратковременная мера принуждения, связанная с ограничением свободы, применяемая к лицу, подозреваемому в совершении преступления или в отношении лица, совершившего административное правонарушение, а также в иных случаях, предусмотренных законом.

    Административное задержание: что нужно знать, чтобы не — оказаться за — решеткой

    Административное задержание – это наиболее распространенное процессуальное действие, с которого очень часто начинаются все самые серьезные неприятности и испытания, связанные с нашими правоохранительными органами, в особенности – с милицией.

    Все мы так или иначе сталкивается с представителями правоохранительных органов, и наверно большинство из нас слышали сакраментальную фразу «Гражданин, пройдемте».

    Помощь адвоката при задержании (аресте)

    Задержание гражданина – это мера кратковременного лишения свободы, применяемая сотрудниками правоохранительных органов в отношении лица подозреваемого (обвиняемого) в совершении преступления или административного правонарушения, сроком до 48 часов.

    Порядок задержания человека, в зависимости от ситуации строго регулируются правовыми нормами действующего административного и уголовного процессуального законодательства Российской Федерации.