47 участники производства по делам об административных правонарушениях

    Лекция 9

    Производство по делам об административных правонарушениях предусматривает последовательное осуществление процессуальных действий на определенных стадиях. Каждая стадия завершается принятием по делу соответствующего акта, ей присущи свой круг участников, свои процессуальные документы.

    1. Возбуждение дела об административном правонарушении (гл. 28 КоАП РФ), его этапы не так четко различаются, как на последующих стадиях производства.

    На данной стадии количество этапов зависит от формы производства: упрощенной, общей, особой. Эти формы различаются по полноте процессуальных действий.

    Для каждой из них присущ этап возбуждения административного дела; составление протокола об административном правонарушении отсутствует при упрощенной форме производства; расследование характерно для особой формы производства.

    Выберите свой регион

    Киев продолжает переписывать и искажать историю. Так, украинский депутат Андрей Артеменко выдумал свою версии того, почему в 1954 году Крым был передан Украине. и уже успел поделиться ей с остальным миром.

    По версии политика, Советский Союз передал полуостров незалежной якобы для того, чтобы тот не достался США . Как заверяет нардеп, все началось еще в 1920 году, когда Россия

    «получила кредит в размере 50 миллионов долларов от американского правительства»

    .

    О некоторых вопросах применения мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    О некоторых вопросах применения мер обеспечения производства по делам об правонарушениях в области дорожного движения Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

    Юридические науки » Молчанов П.

    В. О некоторых вопросах применения мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения // Известия ТулГУ. Экономические и юридические науки.

    Производство по делам об административных правонарушениях — совокупность административно-процессуальных норм и основанная на них деятельность уполномоченных органов и должностных лиц по применению мер административного наказания.

    Задачи производства по делам об административных правонарушениях: все стороннее, полное, объективное и своевременное выяснение каждого дела; разрешение дела об административном правонарушении в соответствии с законом; Стадии производства по делам об административных правонарушениях – относительно самостоятельная часть производства, которой присущи конкретные задачи, состав участников, процессуальное оформление результатов.

    Участники производства по делам об административных правонарушениях, их права и обязанности

    1. Потерпевшим является физическое лицо или юридическое лицо, которым административным правонарушением причинен физический, имущественный или моральный вред.

    2. Потерпевший вправе знакомиться со всеми материалами дела об правонарушении, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью представителя, обжаловать постановление по данному делу, пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.