13 обстоятельства смягчающие и отягчающие административную ответственность

    13 обстоятельства смягчающие и отягчающие административную ответственность

    НАЛОЖЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО ВЗЫСКАНИЯ Статья 7.1. Общие правила наложения административного взыскания 1. Административное взыскание за совершенное правонарушение налагается с учетом положений Общей части настоящего Кодекса в пределах, установленных санкцией статьи Особенной части настоящего Кодекса, предусматривающей ответственность за данное правонарушение.

    Главная | Кодекс РФ об правонарушениях | Статья 4.3.

    Обстоятельства, отягчающие административную ответственность Статья 4.3. Обстоятельства, отягчающие административную ответственность 1.

    Обстоятельствами, отягчающими ответственность, признаются: 1) продолжение противоправного поведения, несмотря на требование уполномоченных на то лиц прекратить его; 2) повторное совершение однородного административного правонарушения, если за совершение первого административного правонарушения лицо уже подвергалось наказанию, по которому не истек срок, предусмотренный статьей 4.

    Обстоятельства, смягчающие и отягчающие Обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность приведены в главе 4 Кодекса об правонарушениях Российской Федерации, а именно в ст.ст. 4.2 и 4.3., смягчающими ответственность, признаются: 1) раскаяние лица, совершившего

    8029) 374 63 62

    Смягчающие обстоятельства.

    Отягчающие обстоятельства Подробности Создано 20.01.2012 15:41 Просмотров: 31865 Обстоятельства, отягчающие ответственность Их исчерпывающий перечень дан в ст. 64 УК и расширительному толкованию не подлежит.

    Отягчающими ответственность обстоятельствами, признаются: 1) со­вершение преступления лицом, ранее совершившим какое-либо преступление, если не истекли сроки давности либо не погашена или не снята судимость за предшест­вующее преступление.

    Глава 4 (КоАП РФ)

    Глава 4 (КоАП РФ). Назначение наказания (статьи 4.1-4.7) Статья 4.1.

    Общие правила назначения наказания (КоАП РФ) 1. наказание за совершение правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение, в соответствии с настоящим Кодексом.

    Назначение административного наказания

    Назначение наказания 4.

    В случае отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела, но при наличии в действиях лица признаков административного правонарушения сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня совершения административного правонарушения (при длящемся правонарушении — со дня его обнаружения).

    uristinfo.net Страница 3 из 4 § 3. Назначение наказания Глава 4 КоАП посвящена основным правилам назначения наказаний.

    Кроме общих правил назначения административных наказаний, регламентируются, смягчающие и ответственность за правонарушения; исчисление сроков наказания и сроков давности привлечения к; порядок возмещения причиненного правонарушением имущественного ущерба и морального вреда.

    § 13. Обстоятельства, отягчающие ответственность Перечень отягчающих обстоятельств, указанный в законе, является исчерпывающим, т. е. суд не может при назначении наказания учитывать иные в качестве отягчающих.

    При определении меры ответственности за преступление, совершенное при отягчающих обстоятельствах, суд обычно назначает наказание ближе к максимуму, предусмотренному статьей УК РФ, по которой квалифицируется преступление.