ДОПУСК К СТРОИТЕЛЬНЫМ РАБОТАМ ДЛЯ СРО

(введено с 01.01.2009г. взамен Лицензирования строительных работ)

В соответствии с Федеральным законом ФЗ -148 от 22.07.2008г. предоставление лицензий на проведение строительных работ, проектные и изыскательские работы прекращено с 01.01.2009г., а действие выданных до 31.12.2008г. включительно лицензий на указанные виды деятельности прекращается с 01.01.2010г.

С 01.01.2009г. до 01.01.2010г. к проведению строительных, проектных и изыскательских работ допускается лицо имеющее лицензию или допуск СРО (саморегулируемой организации строителей и\или проектировщиков, внесенной в Государственный реестр саморегулируемых организаций).

С 01.01.2010г. к производству строительных работ, проведению инженерных изысканий, подготовке проектной документации, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства должны выполняться только Индивидуальными предпринимателями или Юридическими лицами, имеющими выданные Саморегулируемой организацией (СРО) Свидетельство о допуске к проведению строительных работ, проведению инженерных изысканий, подготовке проектной документации, реконструкции (т.е. допуск на строительный рынок в целом и к тендерам по госзаказам в том числе).

Свидетельство о допуске к проведению строительных работ бессрочно по сроку действия и действует на всей территории Российской Федерации.

Федеральный закон «О саморегулируемых организациях» № 315 подписан президентом РФ 01.12.2007г.

Одним из обязательных условий вступления строительных организаций и объединений в Саморегулируемую организацию согласно ст. 6 п. 5 ФЗ-315 является повышение квалификации их инженерно-технических работников с дальнейшим получением ими квалификационных аттестатов.

Несмотря на название «Саморегулируемая организация» контрольно-надзорная функция за СРО остается за государством. В законе прописана статья о наличии Регулирующего органа по контролю за СРО, предусмотрена плановая проверка раз в два года. Но к числу достижений российских строителей, отстоявших свои интересы, можно отнести сокращение прописанных надзорных механизмов.

ООО «Юридическое бюро «Грань» проводит консультации и оказывает помощь в подготовке пакета документов, необходимых для вступления в Саморегулируемые организации (СРО).

УСЛОВИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА

Molotok

Предлагаем Вам самые лучшие условия сотрудничества. Как бюро с большим опытом, мы предоставляем высококачественную услугу и берем за это более чем адекватную цену

ДАЛЕЕ